
Agriturismo Il Feudo Nico, Via San Rocco 63, 27040 Mornico Losana (PV)
Tel. 0383 892452 – Email: info@ilfeudonico.it
Giorno di chiusura: aperto su prenotazione
Otto generazioni di viticoltori, in tavola

Buongiorno dalla famiglia Madama, un cognome storico di Mornico Losana. Grazie ad una ricerca tra l’anagrafica comunale e i registri dei battesimi nell’archivio della nostra parrocchia siamo riusciti a seguire le varie generazioni dei nostri avi, arrivando al 1825, anno in cui Carlo Madama registrava il figlio Francesco all’anagrafe. Quattro generazioni si susseguirono fino alla fine della Grande Guerra quando Emilio iniziò a trasformare una piccola azienda in una vera e propria attività d’impresa.
Sposatosi poi con Maria Antonietta, Emilio consolidò l’azienda di famiglia producendo le prime bottiglie ancora conservate in qualche esemplare.
Nel 1972 Edoardo prese ufficialmente in mano le redini dell’azienda, ampliando in un primo momento la superficie aziendale, fino ad arrivare agli attuali 10 ettari, e in un secondo momento, grazie all’appoggio incondizionato della moglie Gabriella, a consolidare un marchio che oggi punta all’ eccellenza vinicola.
Oggi Edoardo è affiancato da Massimo, ottava generazione di una famiglia che crede nella qualità, nel territorio e nel lavoro.
La Camera di Commercio di Pavia ci ha riconosciuti come Azienda Centenaria.
Dal 1998 Feudo Nico è anche un ristorante tipico con una vista mozzafiato sulla bellissima valle sovrastata dal Castello di Montalto Pavese.
Mamma Gabriella è la regina indiscussa della cucina del Feudo. Durante l’anno la sua cucina segue la stagionalità, offrendo un menu degustazione tipico. Tutti gli ingredienti arrivano da aziende agricole vicine o direttamente dal suo orto.
Il servizio in sala è curato da Massimo, pronto a proporre ed abbinare i piatti ai vini che produce.
Essere un’azienda storica di agricoltori ci ha dato un forte legame con l’ambiente che ci circonda. Ogni scelta fatta in azienda tiene conto dell’impatto ambientale che essa avrà.
Il punto fermo della nostra viticultura è produrre uva sana, trasformandola in vini di qualità superiore.
Tale obbiettivo è reso possibile riducendo al minimo l’uso di fitofarmaci o agenti chimici, sfruttando le risorse ed i meccanismi di regolazione normalmente presenti in natura.
Da alcuni anni produciamo anche il nostro olio EVO.
Ci piace definire la nostra agricoltura eco-compatibile.

0383 892452
Mornico Losana 27040
Italy